注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人和de博客

顺天理,踏实地,尽人为,讲和气!

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗“心绞痛 ”的特效方  

2017-03-11 19:01:20|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 治疗“心绞痛 ”的特效方 - 瀛子 - 瀛の小笺
治疗“心绞痛 ”的特效方
分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客   

治疗“心绞痛 ”的特效方 - 瀛子 - 瀛の小笺 

1;蛋黄朱砂油治冠心病心绞痛效果好
方及用法;取鸡蛋约25个,煮熟后去壳,剥去蛋黄放入锅用文火炒【不可放油】,用锅铲不停地翻动,炒之变黑,并出黑烟为止,然后放在双层纱布做成的口袋里,用压榨法取蛋黄油。每一次榨出油后,可再炒,榨压第二次油是一滴滴滚出的,榨到第三次为止。榨出的油约有一小瓶的1/3溶积,将朱砂3克,珍珠粉3克共入蛋油内搅匀,每次服1剂,连服10剂。

症状;胸痛、憋气、痛有定处、苔白、脉弦迟,辩证为胸阳不振,气滞血瘀。

引自;【偏方治大病】。


 治疗“心绞痛 ”的特效方 - 瀛子 - 瀛の小笺

2;荽蒌二枝二根饮治冠心病心绞痛40例效果显著

配方及用法;胡荽10克,瓜蒌、柳枝,白杨枝,芦根、白茅根各100克,上药加水1500毫升。煎至400-500毫升。一次服完,每日一剂。

疗效;治疗40余例,一般3-5天心绞痛消失。10天后T波逐渐抬高,1个月后恢复正常。

引自【四川中医】【实用专病专方临床大全】。


治疗“心绞痛 ”的特效方 - 瀛子 - 瀛の小笺

治疗“心绞痛 ”的特效方 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018